公告版位
祝大家2012年新年快樂!!

妹妹通常對事物的形容很有創意,譬如說看天線寶寶,四個寶寶挺著大肚子,每個肚子的螢幕輪流亮上一次,這個呢,我的學生稱之為「訊號接收!」,而我們妹妹卻會急急地問:「媽媽,是誰?今天是誰破肚子?」又有一次,她問我,為什麼會有惡夢,我安慰她:「惡夢都是騙人的,惡夢最怕大人了,你只要喊媽媽,惡夢就會破掉了,沒有了」她點點頭,懂了:「所以,惡夢是泡泡做的對不對?」因為以上種種,所以當我上週三早上醒來聽妹妹說:「媽媽,我嘴巴裡有一個泡泡!」時,並不驚慌,心想「口水吧?」結果她張開嘴巴,那個齒包長在門牙上方的牙齦,足足有兩顆門牙大,還是立體的,簡直沒把我嚇得魂飛魄散。

 

接下來的事情就是直奔牙醫診所,而且牙醫診斷為門牙神經壞死,必須立刻抽神經。妹妹不愧是該牙醫診所的模範小病人,一聲不吭,動也不動,百分之百配合,旁邊又有另一位光是要拍X光片就聲嘶力竭的小男生陪襯,簡直就是光環加身的小天使。等到我們做完根管治療,下來挑貼紙了,那位小弟弟還沒拍到X光片,他阿媽看著妹妹的眼神是又哀怨又妒羨。

 

下午接伯恆,我告訴他妹妹的英勇事蹟,言外之意是要他想想,為什麼他不再去那家牙醫診所了呢?因為以前在那邊哭得太丟臉了,也很出名,跟妹妹的天使行徑一般出名,牙醫阿姨甚至歸納出一條很不科學的定理:「好像上面那個哥哥姊姊很花的,下面的弟弟妹妹就特別乖」。伯恆聽了不好意思地嘻嘻笑,然後丟出一個凸兀的問題:「那妹妹得到什麼?」「什麼?」「以前我拔一顆牙,你就說可以去逛一次夜市。那妹妹可以得到什麼獎勵?」這我倒沒想到,因為人家妹妹不需要重賞就乖了啊,哪像你重賞之下仍然哭翻天。「還沒想耶」「那我想要買一本《文字大逃亡》」「咦?你?有沒有搞錯?妹妹抽神經,你得一本書?」我笑得機車握把都快握不穩了。「噯喲!媽媽你很計較耶!你不是一定會帶她去誠品的嗎?那我當然也要去,你買給她不買給我哦?那麼計較!」是是是,這會兒還訓起我來了。

 

是為記。(好像所有的文字都只是為了解釋這個風牛馬不相及的題目)

 

創作者介紹
創作者 我們的烹飪課 的頭像
我們的烹飪課

MY JACT'S 烹 飪 課

我們的烹飪課 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ceciliaY
  • 看來你不是伯恆的對手.我很替你的將來擔心呢!"文字大逃亡"是什麼書?好像很好看的樣子.
  • Y
  • 哥哥妹妹的種種事情在我們家成為茶餘飯後最熱門的話題。尤其“有人”心情不好時,拿做或破冰或解悶之用,上好啊!另外一點,他們的關係讓我聯想自身可能的遭遇。數十多年前,我一定是有創意的妹妹卻受盡欺侮。到底誰是我的伯恆呢?我的苦楚讓誰換到書?得查個清楚!
  • C
  • 噯喲,Y阿姨你就更計較啦,計較到三十年前去了,這種「童年期的心理創傷」大概得要先催眠才有辦法回溯,待我瞧瞧書上怎麼催眠的,下回拿你當實驗品。不過,萬一結果出來,你是伯恆怎麼辦?
    A,文字大逃亡是本童書,他看完第一集,現在想要第二集,寫得挺好玩的啦。
  • “嘿是毋可能的代誌!”Y阿姨如是說。

    我們的烹飪課 於 2009/04/16 11:20 回覆