公告版位
祝大家2012年新年快樂!!

   我好喜歡天際線民宿.凡C推薦,必屬佳品.它是我理想中的渡假模式,尤其帶著活動力不強的父母,更是恰當.開闊的草坪,,點綴著水塘與樹,邊緣有竹林與樹林.空氣裡透著清新的草香.我們住一樓,有走廊與小庭院.廚房真的像照片上那麼棒,裸露粗礪紅磚的牆壁與白色的天花板搭配得很清爽明亮.可愛純樸的鄉村風味.窗外是綠油油的草地,風景很好.從一入住,除了去吃晚餐以外,我們就窩在天際線,那兒也沒去.感覺全然的放鬆.父親也很欣賞那樣的環境,直說很像台東的月昇都蘭,只是都蘭還有海景.不知是太高興還是老了的關係,這幾句話,兩天內像唱片跳針一樣講了三四次.本想笑他,還是忍住了.看周遭那麼舒服,我跟父親說,即使下雨也沒關係,坐在廊下賞雨也別有情趣.沒想到,凌晨真的下起了雨,而且越下越大.

   貼心的老闆在我們門口放了兩把傘.撐傘走到廚房,老闆和他小舅子已在那邊等候.他先為我們上水果與咖啡,然後現做貝果堡.烤得香酥的道地貝果內夾生菜,火腿,與煎蛋.蛋煎得好極了,軟嫩可口.另外還有一條德國香腸.我早餐從沒吃得那麼飽過.用過早餐,繼續坐著欣賞窗外潤澤青翠的風景.我也跳針似的告訴父母,若與烹飪班的同學來這裡窩一整天多好,吃吃喝喝,聊天,煮食,多棒.父親說,下雨更好,還可聽雨點滴答落在屋頂的清脆聲.老闆是親切純樸的古意人.我讚美說廚房好看,沒想到,他說廚房和客房都是原有的老建築,只是重新修復,設計.我稱讚他很環保,他說這樣其實更花錢,但是,在整地(據說花了三年)的時候看著那原本破落的房舍,不知不覺就有保留下來的想法.老闆是個很有意思的人.

   大雨滂沱中,依依不捨的離開天際線.前一晚父母睡得不錯,我倒是失眠了,雖然很疲倦.也許是壓力太大的緣故.在墾丁吃過午餐,頭更昏了.強打起精神開車回台南.不行時就深呼吸.這樣開車好像有點危險.幸好平安回到台南.如釋重負.

創作者介紹
創作者 我們的烹飪課 的頭像
我們的烹飪課

MY JACT'S 烹 飪 課

我們的烹飪課 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • C
  • 好里加在!呼!我也深呼吸一口。可是,沒帶料理去煮啊?可惜。

    說來好巧,我們在小琉球也遇到一點雨,不過這種「一陣雨,一陣燒熱」的雨都很宜人,並不掃興,反而調劑了一點溫度,午後陽光回溫,把一天變得更有趣了。